• Sie möchten gesundheitsbewusstes Verhalten im Unternehmen fördern?
  • Sie möchten leistungsfähiges Personal?
  • Sie wünschen im Rahmen des BGM Seminare zu gesunder, vollwertiger Kost?
  • Sie interessieren sich für Seminare zur Leistungssteigerung und mentalen Stärkung?

Als Vitalcoach und Ernährungsberaterin berate ich Unternehmen zum Gesundheitsmanagement und entwickle Konzepte für gesunde, leistungsfähige Mitarbeiter/innen. Vereinbaren Sie hierzu gern einen unverbindlichen Termin zum Thema Gesundheit in Ihrem Unternehmen.

Ernaehrungsberatung

Wissen und Motivation für gesunde Ernährung

Ausgewogene und leistungsfördernde Ernährung beginnt mit dem Wissen um die Nährstoffe wie Eiweiß, Kohlenhydrate, Fette, Vitamine und Mineralien. In meiner Ernährungsberatung für Unternehmen vermittle ich Führungskräften und Mitarbeiter/innen wertvolle Kenntnisse für ein individuelles und gesundes Ernährungskonzept. Interessierte lernen, Nährstoffe intelligent zu kombinieren und ihren eigenen, alltagstauglichen Ernährungsplan aufzustellen. Denn Wissen ist die Basis für eine ausgewogene Ernährung, nicht nur für den beruflichen Alltag.

Leistungssteigerung durch Ernährung?

Eine vollwertige Ernährung kann zu einer schnellen Leistungssteigerung führen und die mentale Konstitution nachhaltig stärken. Jede/r in Ihrer Belegschaft kann erlernen, durch gesundes Essen in Stresssituationen belastbarer zu werden und den Organismus zu schonen. Eine vielseitige Ernährung erhöht die Wahrscheinlichkeit, dass der Körper mit allen Nährstoffen ausreichend versorgt ist. Unterversorgung oder zuckerreiche Ernährung erhöht den Cortisolwert im Blut und damit beispielsweise das Schlaganfall-Risiko.

Mit guter Planung und Vorbereitung ist eine vollwertige, leistungssteigernde Ernährung auch im Arbeitsstress möglich. Bewusstes Essen und Trinken kann in meinem Gesundheitscoaching erlernt und für den Arbeitsalltag erprobt werden. Ich entwickle mit Interessierten maßgeschneiderte, alltagsfähige und freudvolle Konzepte für eine gesunde Ernährung, trotz beruflicher Belastung. Da nur umgesetzte Ernährungspläne zum Erfolg führen, arbeite ich auf der Motivationsebene und erarbeite die persönlichen Ziele. Freude am Essen und ein positives Bewusstsein für gesunde Ernährung sollen den nachhaltigen Erfolg sichern. Individuelle Ernährungskonzepte können die berufliche Leistungsfähigkeit erhalten und diese häufig sogar steigern.

Ernährung am Arbeitsplatz

Wer konzentriert arbeiten und gute Leistungen erbringen soll, braucht vollwertiges Essen und ausreichend Flüssigkeit. In meiner Ernährungsberatung gebe ich Hinweise für ein reichhaltiges Frühstück und kleine Zwischenmahlzeiten, die reich an Kohlenhydraten, Vitaminen und Mineralstoffen sind. Um einem Leistungstief am  Nachmittag entgegenzuwirken, empfehlen sich fettarme Mittagsmahlzeiten mit vielseitigen Zutaten wie Gemüse, Nudeln, Reis, Kartoffeln, Salat, Fisch, magerem Fleisch und Obst. Hier kann ein individueller Speiseplan erstellt werden.